超市上架的優點與缺點:

  • 在超市上架的好處
    1. 提昇品牌形象和聲譽

      能夠在香港超市上架的產品,品質和包裝都要符合國際標準,所以,如果產品能夠在香港超市上架,就是質素和實力的象徵。

    2. 運作簡單、管理容易

      超市中央運輸、統一存貨、統一收銀,就算鋪上數百間超市,每店都只需要一兩個職員就可以運作了,行政管理非常簡單,不像開設店舖的成本那麼高,管理那麼複雜。

    3. 帳目清晰,投資者放心

      超市通常用中央收銀方式運作,防盜和監察系統嚴密,而且每月都有清晰的銷售報告,帳目紀錄齊全。 投資者不用擔心會出現 “做數” 或者 “假帳”的情況,較易放心投資。

    4. 消費人流多而集中

      超市長期匯集眾多消費人流在內,不像傳統店舖那麼需要絞盡腦汁地吸引顧客入場,省卻不少宣傳費。

    5. 分銷點數目多,廣告成本效益高

      大部份的大牌子產品都喜歡在全線超市上架,然後集中造廣告的方式來打造牌子。例如在香港如果每月造10萬圓電視廣告,連續造半年,牌子和產品便可以全港皆知了。假如上1,000間超市,每月10萬圓廣告費,平均每間超市的廣告費只需100圓而已,這是最具成本效益的宣傳方法。

    6. 起步成本低、投資風險低

      在香港做生意,最貴的成本是租金和職員工資。超市上架的方式既不需交昂貴的租金,也不需甚麼職員,一年最少固定開支只需不多的上架費和首期鋪貨成本而已,其餘的開資(例如超市折帳額和補貨成本)都是 variable cost,有生意額才有的開支,所以風險極低。

  • 超市上架的缺點
    1. 數期較長

      香港的超市,一般都需要60-90天的數期,如果上架的數目越多,生意額越大的話,公司積壓的資金就越多。 (解決方法:本公司可以運用良好的銀行關係,協助客戶解決積壓資金的問題。)

    2. 上架入線的手續繁複

      香港超市集團龐大、做事方式認真、非常講究程序步驟,更十分注重產品的形象和質素。如果想把產品打入香港超市,通常都需要半年至一年的時間,而且要很熟悉香港的法例和超市的運作方式,更要和超市長期保持良好的關係,才較容易成功上架。

超市上架全套服務: (香港本地客戶)

前期:

  1. 為客戶的產品作基本市場調查;
  2. 提供同類產品/行業在香港的市場訊息、分析超市上架的利與弊 及 提供專業意見給客戶參考;
  3. 為客戶制訂市場方案 及 上架項目的財務預算;
  4. 草擬簡單合作協議書;

中期:

  1. 代表客戶與香港各大超市洽談上架條件,為客戶爭取最大利潤空間;
  2. 協助客戶修改產品的包裝與標籤,以符合香港的法例及超市的規格要求;
  3. 協助客戶申請各類相關的認證;
  4. 提交產品樣本、客戶及廠家的相關證書予超市;
  5. 提供銀行/私人投資的融資服務,為客戶尋找投資者及開LC的途徑;
  6. 協助客戶在超市開設公司戶口;

後續服務:

  1. 跟進產品在超市的擺位、宣傳方式 及 促銷活動;
  2. 跟進超市帳目紀錄 及 銀行轉帳事宜;
  3. 協助客戶制定業務延伸 及 擴大市場佔有率的方案。

服務收費:

A. 前期開辨費用

由於上架前期通常需要籌備三個月至半年,情況複雜者甚至需要洽談一年以上; 而正式上架後,首三個月至半年亦須與超市保持頻繁而緊密的接觸,因此本公司將收取HK$10,000至HK$50,000作為開辦費用。
(假如萬一本公司最終都不能將客戶的產品打入任何一間超市/百貨公司,本公司將退回50%之開辦費用,其餘50%,則作為本公司之顧問費)。

B. 上架後跟進服務費

當產品成功上架,自客戶收到超市撥還的第一筆金額起計,本公司將收取該產品在超市/百貨公司總營業額之1% - 3%作為引介及跟進服務費用。

C. 宣傳推廣費

倘若客戶需要本公司為客戶進行產品包裝、設計宣傳物品、組織宣傳活動、策劃廣告 及 擴寫繕稿等服務,本公司可因應客戶的經費及要求,為客戶度身設計全面的宣傳方案,收費按個別情況洽商。

supermaket2
supermaket1

Investor Relations:

photo047

News Point helps enterprises to enhance corporate publicity in the capital market.We assist enterprises in raising transparency to institutional investors,fund managers and securities analysts and also matching the right investors.

1,Investor Trageting
2,Once On One Investor Meetings
3,Company and Plant Visits
4,Media Relations Management
5,Investor Polling
6,Information Disclosure Management
7,Corporate News and Information Monitoring